Кокосовый уголь для кальяна

Кокосовый уголь для кальяна

Заядлые кальянщики знают десятки способов розжига угля. Они все проверены на практике, являются безопасными и не портят плиту. Знатоки этого тонкого дела готовы поделиться секретами с теми, кто ещё не умеет правильно разжигать уголь для кальяна. Читайте и учитесь, тем более что наука эта несложная.

Самые простые способы розжига

Сегодня трудно себе представить квартиру, где нет газовой, электрической плиты, духовки или микроволновой печи. Все эти приспособления годятся для того, чтобы разжигать в них уголь для кальяна. Это несложная работа, но определённые требования безопасности необходимо соблюдать.

Помните, что от угля могут отскочить кусочки, поэтому при разогреве на открытой плите нужно быть осторожным.

При разогреве на конфорке, учтите, что керамическое покрытие плит может пострадать, на нём останутся пятна.

Чтобы защититься от разлетающихся кусочков и сохранить покрытие плит в нетронутом виде, используйте подходящую посуду. Помещайте туда кусочки и начинайте розжиг без всяких опасений.

Эти предосторожности нужны при розжиге на газовой плите, электрической и в микроволновке. Для защиты стенок, лучше поместите уголёк в термостойкую посуду. Для этого выбирайте не простую тарелку из фаянса, а именно с термостойкими показателями, потому что сам уголь, нагреваясь, увеличивает температурное воздействие на посуду. От этого простая тарелка может лопнуть.

Алгоритм действий при разжигании угля

Сначала нужно выбрать правильный уголь, который можно разжигать в микроволновке. К такому относится прессованный сорт. Состав продукта также имеет важное значение, его необходимо проверять при покупке, желательно чтобы содержание было полностью натуральным. Очень плохо влияют на здоровье угольные составы с селитрой. Во-первых, такие кусочки часто искрят, во-вторых, имеют запах. Это может быть опасно, и не доставит безукоризненного удовольствия при курении кальяна.

Затем нужно выполнить следующие действия в строгой последовательности:

  1. положите кусок в термостойкую посуду;
  2. установите датчик мощности печи на минимальное значение;
  3. зафиксируйте временной тумблер на отметке 10 секунд;
  4. через стекло следите за тем, чтобы уголёк не загорелся, при возгорании, немедленно выключайте печь;
  5. если уголь не будет готов за 10 сек., можно повторить его разогрев, установив время на дополнительные 5 секунд.

Преимуществами разогрева в микроволновой печи является быстрота, с которой готовится уголёк. Недостатком считается то, что кусок может разорваться и повредить печь. Это редко случается, но бывает, если вы купите опасный уголь с вкраплениями камешков. Чтобы подобного не случилось, лучше зайдите на сайт St-hookah, интернет-магазин предлагает качественную продукцию по оптимальным ценам. Повышенным спросом пользуется натуральный уголь безвредный для здоровья, на основе кокосовой скорлупы в удобной для использования форме — в кубиках или таблетках.